甘辛ッ!すいかの皮の漬物 レシピ・作り方

甘辛ッ!すいかの皮の漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
のべやまのべこ
のべやまのべこ
とってもエコな漬物★すいかの甘さと豆板醤の辛さが絶妙な意外と止まらぬ美味しさ~!!!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 すいかの皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 タッパーにめんつゆ・豆板醤を入れてかき混ぜる。
  3. 3 ②のタッパーにスイカを入れてザザッとかき混ぜて、20~30分冷やして完成★

きっかけ

スイカを買ったら必ず作る漬物

おいしくなるコツ

・実を多めに残して皮を切った方が甘さが出て美味しいです!! ・たまに上下反転するよう、まんべんなくかき混ぜてください!!

  • レシピID:1240009805
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 ビール エコ
料理名
すいかの皮の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る