甘辛ッ!すいかの皮の漬物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 すいかの皮を食べやすい大きさに切る。
- 2 タッパーにめんつゆ・豆板醤を入れてかき混ぜる。
- 3 ②のタッパーにスイカを入れてザザッとかき混ぜて、20~30分冷やして完成★
きっかけ
スイカを買ったら必ず作る漬物
おいしくなるコツ
・実を多めに残して皮を切った方が甘さが出て美味しいです!! ・たまに上下反転するよう、まんべんなくかき混ぜてください!!
- レシピID:1240009805
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- すいかの皮の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません