黒はんぺんとしし唐の炒め物 レシピ・作り方
![黒はんぺんとしし唐の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e97a95c8986063a7c44f08168d372d45100a65af.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- しし唐 10本程度
- 黒はんぺん 2枚
- 白ごま 少々
- 酒、みりん、醤油 大さじ1づつ
作り方
-
1
黒はんぺんを細切りにする。
しし唐は、ヘタを切り落としておく。 -
2
熱したフライパンに油をしき、1を炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら、酒、みりん、醤油を振り掛け、サッとなじませたら完成。
白ごまを振って。
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません