じゃがいもの塩辛いため レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 2個
- いかの塩辛 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ジャガイモは洗って皮をむき 千切りにする
- 2 フライパンに油を入れ 熱し ジャガイモを炒める
- 3 ジャガイモに火が通ったら 塩辛を入れる
- 4 塩辛が ジャガイモ全体になじむように炒める 塩で味を整えて出来上がり^^
きっかけ
いかの塩辛が少し残っていたので つくりました
おいしくなるコツ
じゃがいもは千切りの方が 早く火が通るし 味もしっかりつきます
- レシピID:1240009759
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの塩辛いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません