じゃがいもの塩辛いため レシピ・作り方

じゃがいもの塩辛いため
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
おつまみに丁度いい 一品になりました^^

材料(1~2人分)

  • じゃがいも 2個
  • いかの塩辛 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って皮をむき 千切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ 熱し ジャガイモを炒める
  3. 3 ジャガイモに火が通ったら 塩辛を入れる
  4. 4 塩辛が ジャガイモ全体になじむように炒める 塩で味を整えて出来上がり^^

きっかけ

いかの塩辛が少し残っていたので つくりました

おいしくなるコツ

じゃがいもは千切りの方が 早く火が通るし 味もしっかりつきます

  • レシピID:1240009759
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも いかの塩辛 おつまみ 炒め物
料理名
じゃがいもの塩辛いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る