お魚食べよう!  「さんまのゆず茶煮」  ♪♪ レシピ・作り方

お魚食べよう!  「さんまのゆず茶煮」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
つやつやにきれいにできました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 生さんま 2尾
  • ゆず茶 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは内臓を出してきれいに洗い、ぶつ切りにします。
  2. 2 1とすべての材料を圧力鍋に入れます。
  3. 3 5分加圧します。
  4. 4 蓋をあけて、煮汁が多ければもう少し煮詰めて出来上がり。

きっかけ

生さんまが手に入ったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

煮汁を絡めてくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009707
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
  「さんまのゆず茶煮」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る