中華餡deナスの包み揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひき肉に、刻んだネギと摩り下ろした生姜、塩コショウ、酒小さじ1片栗粉小さじ1を加え、粘り気が出るまで混ぜあわす。
-
2
そして1を、切れ込みを入れたナスに挟む。
爪楊枝で止めるとよい。 -
3
揚げる。
中温~高温で5分程度。 -
4
中華餡作り。
鍋で水1カップを沸かせ、中華スープの素、砂糖、醤油、オイスターソース、お酢を良く混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。 - 5 3に4を掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません