鳥ごぼうの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに残った鳥ごぼう(レシピID:1240009581参照) を入れます
-
2
麺つゆと水をあわせたもの(煮汁)を作ります
卵は 割ってといておきます - 3 煮汁を入れ 火(中火)をつけます 煮立ってきたら とき卵を入れます
- 4 ふたをして 30秒煮ます
- 5 茶碗に ご飯をつぎ 卵とじをのせます
- 6 紅しょうがをのせたら出来上がり^^
きっかけ
前日の夕食の鳥ごぼうをリメイクして朝食の丼物♪ ガッツリ食べてもらいました^^
おいしくなるコツ
卵は お好きな 火の入れ加減で ちょっと 目を離したら ↑卵に火が入りすぎてしまった 本当はふわとろ予定でした^^;
- レシピID:1240009592
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 鳥ごぼうの卵とじ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません