鳥ごぼうの卵とじ丼 レシピ・作り方

鳥ごぼうの卵とじ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
残りもので 作った丼です^^

材料(1人分)

  • 鳥ごぼう 50~60g
  • 1個
  • ご飯 1膳
  • 紅しょうが 適量
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 60cc

作り方

  1. 1 フライパンに残った鳥ごぼう(レシピID:1240009581参照) を入れます
  2. 2 麺つゆと水をあわせたもの(煮汁)を作ります
    卵は 割ってといておきます
  3. 3 煮汁を入れ 火(中火)をつけます 煮立ってきたら とき卵を入れます
  4. 4 ふたをして 30秒煮ます
  5. 5 茶碗に ご飯をつぎ 卵とじをのせます
  6. 6 紅しょうがをのせたら出来上がり^^

きっかけ

前日の夕食の鳥ごぼうをリメイクして朝食の丼物♪ ガッツリ食べてもらいました^^

おいしくなるコツ

卵は お好きな 火の入れ加減で ちょっと 目を離したら ↑卵に火が入りすぎてしまった 本当はふわとろ予定でした^^;

  • レシピID:1240009592
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
関連キーワード
鳥ごぼう 卵とじ
料理名
鳥ごぼうの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る