ピリ辛カワハギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カワハギ 3尾
- 小麦粉、片栗粉 少々
- 生姜、ニンニク ひとかけ
- 醤油、酒、みりん 20cc程度づつ
- 七味唐辛子 ひとつまみ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 カワハギをぶつ切りに、塩コショウを振る。
-
2
ニンニク生姜をすり下ろし、酒、みりん、醤油、七味と混ぜあわせ、1を揉み込み漬ける。
10分以上。 -
3
そして同量の小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、2にしっかりとまぶし、揚げる。
高温~中温で5分程度。 - 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません