ピリ辛カワハギの唐揚げ レシピ・作り方

ピリ辛カワハギの唐揚げ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カワハギって、生活習慣病予防にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • カワハギ 3尾
  • 小麦粉、片栗粉 少々
  • 生姜、ニンニク ひとかけ
  • 醤油、酒、みりん 20cc程度づつ
  • 七味唐辛子 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 カワハギをぶつ切りに、塩コショウを振る。
  2. 2 ニンニク生姜をすり下ろし、酒、みりん、醤油、七味と混ぜあわせ、1を揉み込み漬ける。

    10分以上。
  3. 3 そして同量の小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、2にしっかりとまぶし、揚げる。

    高温~中温で5分程度。
  4. 4 完成。

きっかけ

あり合わせ

おいしくなるコツ

半日~1日漬け込む時間があるといいよね。

  • レシピID:1240009582
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る