シメジと絹さやと油揚げの卵とじ、三つ葉もね レシピ・作り方

シメジと絹さやと油揚げの卵とじ、三つ葉もね
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
絹さやは、美肌にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • しめじ ひとかけ
  • 絹さや 20枚程度
  • 三つ葉 1束
  • 油揚げ 1~2枚
  • 麺つゆの素 20cc
  • 1/2カップ
  • 大さじ2~3
  • 2個

作り方

  1. 1 絹さやのスジを取る。

    油揚げを細切りにする。

    シメジをほぐしておく。
  2. 2 鍋に1と酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし、30~60秒、しんなりしたら、水と麺つゆの素を加える。
  3. 3 沸騰したら、ざく切りした三つ葉をくわえ、溶いた卵を回しかける。

    そして1分程度、卵が固まったら完成。

きっかけ

大量消費

  • レシピID:1240009555
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る