チョコ生クリーム コールドクレープ レシピ・作り方

チョコ生クリーム コールドクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
焼きたてとは違う美味しさのコールドクレープ♪ 生地は冷蔵庫でねかせて冷たいしっとりしたクレープです^^

材料(1人分)

  • クレープ生地 (焼いておいたもの) 1枚
  • ホイップ (200ml) 1個
  • グラニュー糖 小さじ4
  • アーモンド 3粒
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 ホイップをたてます♪
  2. 2 ハンドミキサーでグラニュー糖を加えながら角が立つ位まぜる
  3. 3 アーモンド♪
  4. 4 粗くつぶす
  5. 5 2を絞り袋に入れお皿にのせたクレープ生地に絞る
    クレープ生地はレシピID1240009545を参照下さい
  6. 6 チョコレートシロップをかけアーモンドを散りばめたら完成♪

きっかけ

焼きたても美味しいけど夏は冷たくて甘いクレープ♪ 作りました^^

おいしくなるコツ

食べる直前に生地と生クリームを一緒にしたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1240009551
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
チョコ生クリーム コールドクレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/08/11 10:05
    チョコ生クリーム コールドクレープ
    最近チョコソース買ったからクレープにハマっています☆冷蔵庫で冷やしてからトッピング☆最高でした!冷たいクレープもいいですね!ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る