チョコ生クリーム コールドクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クレープ生地 (焼いておいたもの) 1枚
- ホイップ (200ml) 1個
- グラニュー糖 小さじ4
- アーモンド 3粒
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 ホイップをたてます♪
- 2 ハンドミキサーでグラニュー糖を加えながら角が立つ位まぜる
- 3 アーモンド♪
- 4 粗くつぶす
-
5
2を絞り袋に入れお皿にのせたクレープ生地に絞る
クレープ生地はレシピID1240009545を参照下さい - 6 チョコレートシロップをかけアーモンドを散りばめたら完成♪
きっかけ
焼きたても美味しいけど夏は冷たくて甘いクレープ♪ 作りました^^
おいしくなるコツ
食べる直前に生地と生クリームを一緒にしたほうが美味しいです♪
- レシピID:1240009551
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/08/11 10:05最近チョコソース買ったからクレープにハマっています☆冷蔵庫で冷やしてからトッピング☆最高でした!冷たいクレープもいいですね!ありがとうございました(^O^)