鳥入り巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
あと一品で作りました ご飯の進むおかずです^^

材料(3~4人分)

鳥肉
1枚
油揚げ
3枚
<煮汁>
調理酒
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は下茹でます 水から 中火で 20分 3cmカットします
  2. 2
    油揚げは半カットで 茹でた鶏肉を入れて 爪楊枝で止めます
  3. 3
    煮汁を鍋に入れ 火を入れます 巾着を入れ 弱中火で 10分煮たら出来上がり 煮る途中で一度ひっくり返して 揚げ全体に 煮汁が回るようにしてください

おいしくなるコツ

煮る時間が短いので 鶏肉の下茹ではしっかり火を通してください

きっかけ

あと一品で作りました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の入った巾着煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする