材料(3~4人分)
- 鳥肉
- 1枚
- 油揚げ
- 3枚
- <煮汁>
- 調理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は下茹でます 水から 中火で 20分 3cmカットします
-
- 2
-
- 油揚げは半カットで 茹でた鶏肉を入れて 爪楊枝で止めます
-
- 3
-
- 煮汁を鍋に入れ 火を入れます 巾着を入れ 弱中火で 10分煮たら出来上がり 煮る途中で一度ひっくり返して 揚げ全体に 煮汁が回るようにしてください
おいしくなるコツ
煮る時間が短いので 鶏肉の下茹ではしっかり火を通してください
きっかけ
あと一品で作りました
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