長いもとちくわとトマトの和え物 レシピ・作り方

長いもとちくわとトマトの和え物
  • 約10分
peru7
peru7
フルーツトマトを使うとおいしいです。

材料(1人分)

  • 長いも 50グラム
  • ちくわ 1本
  • プチトマト 2個
  • 小さじ1
  • ぽん酢 小さじ1
  • さとう 少々
  • しお 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 長いもはせん切りにする。

    ちくわは半分の長さに切ってから、せん切りにする。
  2. 2 ボールに1と酢、ぽん酢、さとう、しおを入れて混ぜる。

    ちょっと粘りが出たら、プチトマトを4つに切ったものを入れ、さっくり混ぜる。
  3. 3 器にもって、白ごまをふる。

きっかけ

長いもでさっぱりしたおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトは最初から混ぜるとぐちゃぐちゃになるので、後で入れたほうがよいでしょう。

  • レシピID:1240009505
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
和え物
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る