長いもとちくわとトマトの和え物 レシピ・作り方
![長いもとちくわとトマトの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8895e510c2180cacdbeb20b02ba332c64ec97132.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長いもはせん切りにする。
ちくわは半分の長さに切ってから、せん切りにする。 -
2
ボールに1と酢、ぽん酢、さとう、しおを入れて混ぜる。
ちょっと粘りが出たら、プチトマトを4つに切ったものを入れ、さっくり混ぜる。 - 3 器にもって、白ごまをふる。
きっかけ
長いもでさっぱりしたおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトは最初から混ぜるとぐちゃぐちゃになるので、後で入れたほうがよいでしょう。
- レシピID:1240009505
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません