彩り鮮やか☆冷やし中華【エビ&絹さや&錦糸卵】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モヤシと、スジを取った絹さやをゆでる。
30~60秒。
続いて、背ワタを取除いたエビをゆでる。
30秒程度。
そして冷水にさらす。
絹さやは千切りにしておく。
-
- 2
- 卵を溶き、みりんを加え、油のしいたフライパンで焼く。
薄く、両面しっかりと。
そして細切り。
-
- 3
- 麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水にさらし、水を切って、ごま油をまぶす。
-
- 4
- 3に、1と2、刻みのり、白ごまの具材を盛り付け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません