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彩り鮮やか☆冷やし中華【エビ&絹さや&錦糸卵】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
夏バテ&納涼グルメ。

材料(3人分)

2個
もやし
1袋
絹さや
20~30房程度
刻みのり
少々
小エビ
15個程度
冷やし中華(生麺タレ付き)
3人前
塩、酒・白ごま
少々
ごま油
小さじ3
みりん
小さじ2
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作り方

  1. 1
    モヤシと、スジを取った絹さやをゆでる。
    30~60秒。

    続いて、背ワタを取除いたエビをゆでる。
    30秒程度。

    そして冷水にさらす。

    絹さやは千切りにしておく。
  2. 2
    卵を溶き、みりんを加え、油のしいたフライパンで焼く。

    薄く、両面しっかりと。

    そして細切り。
  3. 3
    麺をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水にさらし、水を切って、ごま油をまぶす。
  4. 4
    3に、1と2、刻みのり、白ごまの具材を盛り付け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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