簡単!ほくほくゴーヤの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのわたを取り除き、食べやすいサイズに切る。
- 2 ビニール袋に片栗粉とゴーヤを入れて振って、片栗粉をまぶす。
- 3 油で揚げて、柔らかくなったら取り出して、塩を降ったら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- ゴーヤの素揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/14 14:20ほとんど毎日ゴーヤが続いて飽きていたところだったので、素揚げとっても新鮮で美味しかったです♪ 粗塩をパラパラとふって、おつまみにしました。 ご馳走さま^^*