この夏~塩麹でインゲンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
この夏、初めての味付けで大好評でした。
塩麹に感謝。

材料(3~4人分)

インゲン
180g
トマト
中玉3個
塩麹
大さじ1
すり黒ゴマ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    インゲンはスジを取り、好みのかたさに茹でる(無塩)

    冷水に取り水気をしっかり取る

    3~4㎝に斜め切りにする
  2. 2
    トマトは食べやすい大きさに切り全部を混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと、さらに美味しいです。

きっかけ

採れたインゲン、トマト、自家製塩麹で作りました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 夏野菜 ヘルシー トマト
料理名
インゲンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする