材料(3人分)
- アサリ(大)
- 15個程度
- 白菜・シメジ
- ひとかけ
- マーガリン
- 小さじ3
- 塩・黒コショウ
- 3つまみ
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜を細切り、シメジをほぐしておく。
アサリの殻などを綺麗に洗っておく。
-
- 2
- アルミホイルを広げ、マーガリンを塗る。
-
- 3
- 2に、1の野菜とアサリを盛り付け、塩、黒コショウ、酒をまぶし、包む。
-
- 4
- フライパンで焼く。
強火~中火で5分程度。
完成。
おいしくなるコツ
お好みで、香り付け程度の醤油を垂らしてどうぞ。
きっかけ
安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません