豚肉とエリンギのスタミナ焼き レシピ・作り方

豚肉とエリンギのスタミナ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
ニンニクでスタミナup
ご飯が進むメニューでした^^

材料(4人分)

  • 豚小間 300g
  • エリンギ 3本
  • アスパラ 2本
  • ニンニク 4片
  • 塩コショウ 4振り
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は 食べやすい大きさに
    エリンギは縦スライス
    アスパラは斜め切り
    にんにくはスライスします
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し 中火でニンニクを炒めます
  3. 3 豚肉を入れ 塩コショウをし いためます
  4. 4 お肉に火が通ったら エリンギ
    アスパラを入れいためます
  5. 5 エリンギに火が通ったら 醤油を回し入れ 味を整え 白ゴマをふって出来上がり^^

きっかけ

スタミナ料理でつくりました

おいしくなるコツ

ニンニク多めで作っているので ニンニクの量はお好みで

  • レシピID:1240009381
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 エリンギ ニンニク スタミナ
料理名
豚肉とエリンギのニンニク炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る