豆乳生地で! 「チーズトロトロたこ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- たこ焼き粉 150g
- 卵 1個
- 豆乳 150cc
- 水 300cc
- タコ(1センチ角くらい) 30個
- モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 60g
- 天かす 適量
- キャベツ(みじん切りにしたもの) 適量
- ソース、マヨネーズなど お好きなだけ
作り方
- 1 卵を溶いて水と豆乳、粉を入れて良く混ぜます。
- 2 たこ焼き器に1を流してタコ、天かす、キャベツを入れて、最後にチーズを入れます。
- 3 2をくるくる回してま~るくしあげ手出来上がり。
きっかけ
たこ焼きにチーズをいれたくて作ってみました。 (*^_^*)-
おいしくなるコツ
キャベツ、天かすの量はお好みの量入れてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240009334
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 「チーズトロトロたこ焼き」 ♪♪
レポートを送る
2 件