キュウリのなます レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ (大) 1本
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆酢 大さじ1.5
- ☆水 大さじ1
- ☆塩 一つまみ
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 キュウリは良く洗いへたを取りスライサーで細長くする(千切りにする)
-
2
つけ酢を作る
☆を合わせ良く混ぜキュウリの水気を絞り良く和える - 3 器に盛り付け白ゴマを振り完成
きっかけ
暑い夏にキュウリを食べて身体の熱を冷ます♪ お正月じゃないけどキュウリに凄く合うんです^^ 沢山食べれるから作りおきしようかなぁ~
おいしくなるコツ
酸味はお好みで調節下さい♪ レモンやカボスをひと絞りすると清涼感UPします^^
- レシピID:1240009319
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのなます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2021/08/05 09:56簡単でしたけどおいしかったです。