キュウリのなます レシピ・作り方

キュウリのなます
  • 5分以内
  • 100円以下
tententen48
tententen48
酢を使いますが我が家ではどちらかと言うと甘酢(酢をおさえた)ポク作るので毎食食べれます♪ 他の料理にもよく合います~ ^^

材料(4人分)

  • キュウリ (大) 1本
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆水 大さじ1
  • ☆塩 一つまみ
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 キュウリは良く洗いへたを取りスライサーで細長くする(千切りにする)
  2. 2 つけ酢を作る
    ☆を合わせ良く混ぜキュウリの水気を絞り良く和える
  3. 3 器に盛り付け白ゴマを振り完成

きっかけ

暑い夏にキュウリを食べて身体の熱を冷ます♪ お正月じゃないけどキュウリに凄く合うんです^^ 沢山食べれるから作りおきしようかなぁ~

おいしくなるコツ

酸味はお好みで調節下さい♪ レモンやカボスをひと絞りすると清涼感UPします^^

  • レシピID:1240009319
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのなます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2021/08/05 09:56
    キュウリのなます
    簡単でしたけどおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る