現在地
野菜  > 

キュウリのなます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • キュウリ (大)

    1本

  • ☆砂糖

    大さじ1.5

  • ☆酢

    大さじ1.5

  • ☆水

    大さじ1

  • ☆塩

    一つまみ

  • 白ゴマ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キュウリのなます
  • 100円以下

酢を使いますが我が家ではどちらかと言うと甘酢(酢をおさえた)ポク作るので毎食食べれます♪ 他の料理にもよく合います~ ^^

作り方

  • 1

    キュウリは良く洗いへたを取りスライサーで細長くする(千切りにする)

  • 2

    つけ酢を作る
    ☆を合わせ良く混ぜキュウリの水気を絞り良く和える

  • 3

    器に盛り付け白ゴマを振り完成

きっかけ

暑い夏にキュウリを食べて身体の熱を冷ます♪ お正月じゃないけどキュウリに凄く合うんです^^ 沢山食べれるから作りおきしようかなぁ~

おいしくなるコツ

酸味はお好みで調節下さい♪ レモンやカボスをひと絞りすると清涼感UPします^^

レシピID: 1240009319

公開日:2012.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キュウリのなます
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キュウリのなますのページ上部へ