大根シャキシャキ☆鶏の冷やし中華【納涼グルメ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やし中華(タレ付き) 2人前
- キュウリ 1本
- エリンギ 1袋
- ネギ 10センチ程度
- 鳥ムネ肉 1/2枚程度
- 白ごま・塩 少々
- ゆで卵 1個
- 大根 ひとかけ
- ニンニク 1粒
作り方
-
1
鳥ムネ肉をゆでる。
沸騰したお湯に塩ひとつまみとニンニクを入れて。
鶏肉を入れたら火を止め、10~15分、余熱で火を通すとしっとり仕上がります。 -
2
エリンギを食べやすい大きさに裂き、塩と酒を振って、魚焼きグリルで焼く。
強火で3~5分。 -
3
キュウリ、ネギ、大根を千切りにする。
1の鶏肉も、細く裂いておく。 -
4
麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。 -
5
4の麺に、2と3を盛り付ければ完成。
白ごま、ゆで卵、付属のタレを掛けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
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