大根シャキシャキ☆鶏の冷やし中華【納涼グルメ】 レシピ・作り方

大根シャキシャキ☆鶏の冷やし中華【納涼グルメ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根@消化酵素で、夏バテ&食欲不振予防メニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉をゆでる。
    沸騰したお湯に塩ひとつまみとニンニクを入れて。

    鶏肉を入れたら火を止め、10~15分、余熱で火を通すとしっとり仕上がります。
  2. 2 エリンギを食べやすい大きさに裂き、塩と酒を振って、魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  3. 3 キュウリ、ネギ、大根を千切りにする。

    1の鶏肉も、細く裂いておく。
  4. 4 麺をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  5. 5 4の麺に、2と3を盛り付ければ完成。

    白ごま、ゆで卵、付属のタレを掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009311
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る