インゲンとミョウガde厚揚げ焼き レシピ・作り方

インゲンとミョウガde厚揚げ焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
青物って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • インゲン 3~4本
  • ミョウガ 1~2個
  • 生姜 ひとかけ
  • ポン酢、カツオ節 少々
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 厚揚げに酒を振り、オーブンで焼く。

    焼き目が付けばOK.
  2. 2 インゲンをサッとボイルし、斜め薄切りにする。

    ミョウガと生姜を千切りにし、上記と和える。
  3. 3 食べやすくカットした厚揚げに、2を盛りつけ完成。

    カツオ節とポン酢を垂らして。

きっかけ

気まぐれ

  • レシピID:1240009309
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
焼き物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る