栄養たっぷり! 「モロヘイヤ入りたこ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(30個人分)
- たこ焼き粉 150g
- 卵 1個
- 水 450cc
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 30g
- タコ(ボイルしたもの) 1センチ角30個
- キャベツ(みじん切り) 半カップ
- 天かす 大さじ1
- ソース、マヨネーズなど 適量
作り方
- 1 卵と水、たこ焼き粉を混ぜ合わせます。これに包丁でたたいて細かくしたモロヘイヤを入れてさらに混ぜます。
- 2 1の記事をタコ焼き機に流します。これに天かす、キャベツ、タコを入れます。
- 3 何度か返して丸く仕上げます。お好みでソースやマヨネーズ、青のりもどうぞ
きっかけ
モロヘイヤ、栄養たっぷりなので使ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
モロヘイヤ、キャベツは細かく切るほうが良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240009279
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- 「モロヘイヤ入りたこ焼き」 ♪♪
レポートを送る
3 件
(*^_^*)