ワンタンの皮入り野菜スープ レシピ・作り方

ワンタンの皮入り野菜スープ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
中華風すいとんみたいな、みたいな。

材料(2人分)

  • 白菜・しめじ ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 2カップ強
  • 塩・醤油 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • コショウ 少々
  • ワンタンの皮 10枚程度
  • ごま油 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に水、ざく切りした白菜とシメジ、生姜の千切りを加え、火に掛ける。
  2. 2 白菜がしんなり煮えた頃合、中華スープの素と塩、コショウ、醤油を加え、味を決める。
  3. 3 そして短冊切りしたワンタンの皮をくわえ、1~2分したら火を止める。
  4. 4 そしてゴマ油を垂らしいれ、完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009182
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る