ワンタンの皮入り野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜・しめじ ひとかけ
- 千切り生姜 ひとつまみ
- 水 2カップ強
- 塩・醤油 小さじ1
- 中華スープの素 小さじ1
- コショウ 少々
- ワンタンの皮 10枚程度
- ごま油 小さじ1強
作り方
- 1 鍋に水、ざく切りした白菜とシメジ、生姜の千切りを加え、火に掛ける。
- 2 白菜がしんなり煮えた頃合、中華スープの素と塩、コショウ、醤油を加え、味を決める。
- 3 そして短冊切りしたワンタンの皮をくわえ、1~2分したら火を止める。
- 4 そしてゴマ油を垂らしいれ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません