三色野菜のマリネ風☆浅漬け【サッパリ箸休め】 レシピ・作り方

三色野菜のマリネ風☆浅漬け【サッパリ箸休め】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品☆副菜メニュー。

材料(2~3人分)

  • 大根・にんじん ひとかけ
  • キュウリ 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • お酢 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1程度
  • 塩コショウ・白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 野菜を千切りにし、塩を振って軽くも見込む。

    水気が出たらサッと洗う。
  2. 2 オリーブオイル、砂糖、コショウ、塩ひとつまみ、レモン汁、お酢を混ぜ合わす。
  3. 3 1と2を和え、白ゴマを振って完成。

    すぐでもOKだけど、時間をおいてなじませてもGOOD

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240009158
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
マリネ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る