三色野菜のマリネ風☆浅漬け【サッパリ箸休め】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野菜を千切りにし、塩を振って軽くも見込む。
水気が出たらサッと洗う。 - 2 オリーブオイル、砂糖、コショウ、塩ひとつまみ、レモン汁、お酢を混ぜ合わす。
-
3
1と2を和え、白ゴマを振って完成。
すぐでもOKだけど、時間をおいてなじませてもGOOD
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240009158
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません