アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと大根の甘辛炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根は、胃腸にいいらしいよ、。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
ひとかけ
インゲン
10本程度
酒、みりん、醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1強
鷹の爪・白ゴマ
少々
砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄い銀杏切りにする。
  2. 2
    そして鷹の爪とごま油をしいたフライパンで、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    大根が透き通ってきたら、スジを取ったインゲンを加える。
  4. 4
    酒、みりん、醤油、砂糖を加え、煮つめたら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

あり合わせ

公開日:2012/07/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/06 13:31
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
インゲンが美味しい季節ですよね! 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする