ダブルで甘い!「チョコシロップ入りかぼちゃカレー」 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。豚肉は5ミリくらいの薄切りにします。
- 2 圧力鍋に1と冷凍かぼちゃ、水を入れて4分加圧します。
- 3 蓋をあけてハーシーチョコレートシロップとカレールーを入れます。
- 4 カレーが溶けたら再び火をつけて牛乳を入れてもう少し煮込んで出来上がり。
きっかけ
冷凍かぼちゃ+チョコシロップで甘みの効いたカレーを作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
肉も細かく切っているので、ほとんど形のあるものがありません。 とろみ加減はルーの量、水の量で調整してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240009122
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)