塩ポン酢で! 「刻み大葉おろしで焼き塩サバ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 塩サバは2枚におろして片身を6切れに切ります。(小さければ2切れ(4人分)にして下さい。
- 2 IHグリルの切り身モードで焼きます。(約12~3分でした)
- 3 大葉を刻みます。
- 4 2をお皿にのせて大根おろしを添えて3をのっけます。上から塩ポン酢をかけて出来上がり。
きっかけ
自家製の大葉が取れだしたので、使ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根おろしに塩ポン酢、結構いけます。 味ポンでも良いです。 (*^_^*)
- レシピID:1240009078
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakumura3012017/07/14 15:08うちも自家製の大葉がたくさんできたので、いつもの焼きサバに大葉をのせてみました(^^)さっぱりして美味しかったです!
(*^_^*)