塩ポン酢で! 「刻み大葉おろしで焼き塩サバ」 ♪♪ レシピ・作り方

塩ポン酢で! 「刻み大葉おろしで焼き塩サバ」 ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
脂ののった塩サバを大根おろし+刻み大葉+塩ポン酢でさっぱりと頂きました。
(*^_^*)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 塩サバは2枚におろして片身を6切れに切ります。(小さければ2切れ(4人分)にして下さい。
  2. 2 IHグリルの切り身モードで焼きます。(約12~3分でした)
  3. 3 大葉を刻みます。
  4. 4 2をお皿にのせて大根おろしを添えて3をのっけます。上から塩ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

自家製の大葉が取れだしたので、使ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根おろしに塩ポン酢、結構いけます。 味ポンでも良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009078
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
 「刻み大葉おろしで焼き塩サバ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakumura301
    sakumura301
    2017/07/14 15:08
    塩ポン酢で! 「刻み大葉おろしで焼き塩サバ」 ♪♪
    うちも自家製の大葉がたくさんできたので、いつもの焼きサバに大葉をのせてみました(^^)さっぱりして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る