作り方
-
- 1
-
- イカは 1cm輪切り
ほたては わたをとっておきます
-
- 2
-
- オリーブオイルでエビ ホタテ イカをいためます 火が通ったらとりだします
-
- 3
-
- 同じフライパンに サラダ油を大さじ2たし スライスしたたまねぎをいためる
-
- 4
-
- 皮を剥いた人参をすりおろして入れる
-
- 5
-
- 皮をむいたじゃがいもをすりおろして入れる
-
- 6
-
- 塩辛を加えて 野菜に火が通るまで いためる
-
- 7
-
- 水を加えて煮込む 中火で 10分
-
- 8
-
- ナスはヘタを取り 縦長4カットで 2本隠し包丁を入れておく 水につけて あくを抜く
-
- 9
-
- 火を止めて カレールーを入れてよく溶かす 火をつけ 5分弱火で煮込む
-
- 10
-
- いか エビホタテを鍋に入れ 2分煮込んで カレーの出来上がり
-
- 11
-
- フライパンにサラダ油大さじ2を入れ 熱し ナスを焼きます大さじ2のサラダ油を足し途中ひっくり返して 全体を焼く
-
- 12
-
- お皿に ご飯を盛り カレーをつぎ 焼いたナスを載せたら出来上がり^^
おいしくなるコツ
にんじん じゃがいもはカレーの定番だけど シーフードカレーには 入れないことが多いですが すりおろして 入れると やっぱり おいしいですよ
きっかけ
娘がいなかったので ナスを使ったシーフードカレーをつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません