シーフードなすカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカは 1cm輪切り
ほたては わたをとっておきます - 2 オリーブオイルでエビ ホタテ イカをいためます 火が通ったらとりだします
- 3 同じフライパンに サラダ油を大さじ2たし スライスしたたまねぎをいためる
- 4 皮を剥いた人参をすりおろして入れる
- 5 皮をむいたじゃがいもをすりおろして入れる
- 6 塩辛を加えて 野菜に火が通るまで いためる
- 7 水を加えて煮込む 中火で 10分
- 8 ナスはヘタを取り 縦長4カットで 2本隠し包丁を入れておく 水につけて あくを抜く
- 9 火を止めて カレールーを入れてよく溶かす 火をつけ 5分弱火で煮込む
- 10 いか エビホタテを鍋に入れ 2分煮込んで カレーの出来上がり
- 11 フライパンにサラダ油大さじ2を入れ 熱し ナスを焼きます大さじ2のサラダ油を足し途中ひっくり返して 全体を焼く
- 12 お皿に ご飯を盛り カレーをつぎ 焼いたナスを載せたら出来上がり^^
きっかけ
娘がいなかったので ナスを使ったシーフードカレーをつくりました
おいしくなるコツ
にんじん じゃがいもはカレーの定番だけど シーフードカレーには 入れないことが多いですが すりおろして 入れると やっぱり おいしいですよ
- レシピID:1240009057
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- 料理名
- シーフードなすカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません