インゲンと鯖の味噌煮【ほっこり☆和食】 レシピ・作り方
![インゲンと鯖の味噌煮【ほっこり☆和食】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33e1ab0c28f62a0cd991703327b0a92f867fcc46.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鯖をぶつ切りにし、熱湯をかけ、臭みを取る。
- 2 鍋に水、昆布、味噌、生姜の千切り、砂糖、酒、みりんを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1の鯖を加え、落し蓋をし、煮込んでいく。
中火程度。 - 4 鯖が煮えた頃合、スジを取ったインゲンを加え、ひと煮たちさせ、完成。
関連情報
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
no_nonsense2012/08/01 21:57全然料理出来ないのですが、簡単そうなレシピを見つけて頑張ってます。(笑)参考にさせていただいて、お陰様で美味しく出来ました。ありがとうございました。