モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 白ゴマ 適量
- 鰹節 適量
作り方
- 1 モロヘイヤを1分弱ゆでます
-
2
良くあらい 良く絞ります
5cmカット -
3
器に盛り 白ゴマを振り
鰹節を振りかけたら 出来上がり 醤油orポン酢で食べて下さい
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜一世2015/08/13 21:30モロヘイヤを頂いたのですが、あまり使ったことがなく、検索させて頂きました!美味しかったです。また作りたいなぁ