かぼちゃと、豚肉のカレー蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
かぼちゃは、腸を元気にする食材だそうです

材料(2から3人分)

豚肉
80g
かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
半分
カレー粉
小1

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、カレー粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンに、1cmくらいに切った、かぼちゃを並べ、かぼちゃの半分くらいの水を入れ、中火にかけ蓋をして、5分。
  3. 3
    2にスライスした玉ねぎを入れ、1の豚肉を入れ、更に蓋をして、5分。水がなくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

カレー粉を好みに、加減してね。

きっかけ

ラジオでの、レシピ紹介を、参考

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする