野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷やし中華めん 1袋
- ミズナ 1束
- スリゴマ 大さじ1
- 冷凍ボイル海老 5尾
- 市販の冷やし中華タレ 1袋
作り方
- 1 メンを表記通りにゆでる。
- 2 ゆでている間にミズナを5cm程度にカットし水で洗っておく。
- 3 メンがゆであがったら冷凍ボイル海老を入れたザルにあげて(これで海老を解凍する)水で冷やす
- 4 最後に麺、みずな海老、すりごまの順でよそり、タレをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷し中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません