野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

野菜たっぷり冷やし中華
aoinohara
aoinohara
タレがいつもあまってしまいますがこれならタレも野菜も無駄にせず摂取できます

材料(1人分)

  • 市販の冷やし中華めん 1袋
  • ミズナ 1束
  • スリゴマ 大さじ1
  • 冷凍ボイル海老 5尾
  • 市販の冷やし中華タレ 1袋

作り方

  1. 1 メンを表記通りにゆでる。
  2. 2 ゆでている間にミズナを5cm程度にカットし水で洗っておく。
  3. 3 メンがゆであがったら冷凍ボイル海老を入れたザルにあげて(これで海老を解凍する)水で冷やす
  4. 4 最後に麺、みずな海老、すりごまの順でよそり、タレをかけたら出来上がり

きっかけ

野菜不足を補うのにお昼につくってみました

  • レシピID:1240008846
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷し中華
aoinohara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る