小松菜のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こまつなは 1分茹でます 茹で上がったら よく洗い よく絞り 5cmカットします
- 2 すり鉢にごまと醤油を入れよくすりおろします そこに カットした 小松菜を入れ あえたら出来上がり
きっかけ
後一品で小松菜あったので ごま和えにしました
おいしくなるコツ
小松菜はよく絞って入れてください ごまがよくからみます
- レシピID:1240008800
- 公開日:2012/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/05 18:34今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^