小松菜のごま和え レシピ・作り方

小松菜のごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
あと一品に丁度いいメニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こまつなは 1分茹でます 茹で上がったら よく洗い よく絞り 5cmカットします
  2. 2 すり鉢にごまと醤油を入れよくすりおろします そこに カットした 小松菜を入れ あえたら出来上がり

きっかけ

後一品で小松菜あったので ごま和えにしました

おいしくなるコツ

小松菜はよく絞って入れてください ごまがよくからみます

  • レシピID:1240008800
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/05 18:34
    小松菜のごま和え
    今晩は^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、晩食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る