豚角切りのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
酢豚の肉があまったのでから揚げにしました。

材料(1人分)

豚角切り肉
100g
醤油
大さじ1
大さじ1
生姜(チューブ)
3センチ
片栗粉
小さじ1
小麦粉
小さじ1
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に生姜、醤油、お酒を30分ほど漬け込みます。
    小麦粉、片栗粉を加えよく練り、弱火よりの中温で5分くらい中まで火が通るように揚げます。

きっかけ

角切り豚肉があまっていたから。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする