イサキの煮付け【ほっこり煮魚☆和食】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イサキの切り身 3切れ
- 生姜の千切り ひとつまみ
- 昆布・鷹の爪 ひとかけ
- 酒、みりん、醤油 40cc
- 砂糖 大さじ1
- 水 1カップ程度
作り方
- 1 イサキの皮目に、熱湯を掛け臭みを取る。
- 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、鷹の爪、昆布、千切りした生姜を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1のイサキを加え、煮込んでいく。
落し蓋をして、中火程度。 - 4 10分程度、煮汁にトロミが付き味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240008763
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 煮魚
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