牛脂deかぶとタマゴと豆腐の煮込み レシピ・作り方

牛脂deかぶとタマゴと豆腐の煮込み
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮込みって、いいよね。

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ゆで卵 3個
  • かぶ(大) 2個
  • 昆布・生姜・牛脂 ひとかけ
  • 酒、みりん、醤油 40ccづつ
  • 砂糖 大さじ1
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 鍋に牛脂を軽く溶かし、乱切りしたカブを炒める。

    強火。
  2. 2 全体に脂が回ったら水切りした豆腐とゆで卵を加え、酒、みりん、醤油、砂糖、水、昆布をくわえる。
  3. 3 落し蓋をし、中火~弱火で煮込んでいく。
    味が染みこんだら完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1240008759
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
煮込み
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る