ヘルシー☆寒天のわらび餅風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 粉寒天 2g
- 水 250ml
- きなこ 適量
- 砂糖 適量
作り方
- 1 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけます。
- 2 沸騰したら、さらに2分ほど良くかき混ぜて煮溶かします。
- 3 容器に流し入れて、冷やし固めます。
- 4 固めている間に、ボウルにきなこと砂糖を混ぜ合わせておく。
- 5 ③の固まった寒天をお好きな形にカットしてお皿に盛り付けて、④のきなこと砂糖を上からまぶしたら出来上がりッ!!!
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 蕨餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません