ヘルシー☆寒天のわらび餅風 レシピ・作り方

ヘルシー☆寒天のわらび餅風
  • 約30分
  • 100円以下
のべやまのべこ
のべやまのべこ
ヘルシーな寒天を作った簡単和菓子★

材料(2~3人分)

  • 粉寒天 2g
  • 250ml
  • きなこ 適量
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、さらに2分ほど良くかき混ぜて煮溶かします。
  3. 3 容器に流し入れて、冷やし固めます。
  4. 4 固めている間に、ボウルにきなこと砂糖を混ぜ合わせておく。
  5. 5 ③の固まった寒天をお好きな形にカットしてお皿に盛り付けて、④のきなこと砂糖を上からまぶしたら出来上がりッ!!!

きっかけ

残っていた寒天をどうしようか考えていたら、思いついた!!

おいしくなるコツ

黒蜜があれば更においしいでしょう。

  • レシピID:1240008738
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
簡単 和菓子 スイーツ 節約
料理名
蕨餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る