山芋のベーコン巻き レシピ・作り方

山芋のベーコン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
ベーコンの塩気 バター 山芋に以外とあっちゃうんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥く
    ベーコンは三つに切る
  2. 2 山芋を1センチ角位の拍子切りにする
  3. 3 ベーコンに大葉をのせ山芋を巻いて楊枝でとめる
    (大葉は適当な大きさに切って山芋はベーコンの長さにより巻く本数を決めて下さい)
  4. 4 フライパンにバターを入れ3を炒める(塩コショウして)
    ベーコンに焼き目がつけばOK ♪
  5. 5 器に盛り付け完成♪

きっかけ

おつまみとして作ったんですが・・・・ ^^

おいしくなるコツ

山芋が余ったらそのまま一緒に炒めちゃっても美味しいです^^

  • レシピID:1240008698
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る