生ラッキョウ入り☆水餃子【冷え性改善レシピ】 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 餃子の皮(大) 15枚程度
- ひき肉 100グラム程度
- ニラ 1/2束
- キャベツ ひとかけ
- ラッキョウ(生・泥付き) 3~4個
- おろし生姜 ひとつまみ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒、醤油、オイスターソース、ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ラッキョウ、ニラをみじん切りにする。
キャベツもみじん切りにし、塩を揉みし、水気を絞る。 -
2
1とひき肉、おろししょうがを混ぜ合わす。
そして酒、醤油、オイスターソース、塩コショウ、ごま油を加え、粘り気が出るまで練りこむ。 -
3
2を餃子の皮に包み、ゆでれば完成。
酢醤油、ラー油などでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
使用しているのは、甘酢漬けなどのらっきょうではありません。
- レシピID:1240008690
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 水餃子
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