【アレンジ酢飯】ショウガでさっぱり納豆巻【冷え性】 レシピ・作り方
![【アレンジ酢飯】ショウガでさっぱり納豆巻【冷え性】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c584924e7cb8a44b9fa2f2d7f00dcde0209cf99.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
寿司酢に、みじん切りした生姜を漬けておく。
5分以上。
そして御飯に混ぜ合わす。 -
2
納豆に刻みネギを加え、混ぜ合わす。
付属のタレとカラシで味付け。 -
3
巻きすにノリをしき、1の酢飯を広げ、2をのせ巻く。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません