材料(2から4人分)
- タイの頭
- 1尾分
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 20g
- ニラ
- 3本
- 水
- 400cc
- みりん
- 小1
- 醤油
- 大3から4
- 枝豆ねり製品
- 1パック
- 昆布だし粉末
- 小1
作り方
-
- 1
- タイの頭を、湯通ししておく
-
- 2
- 水に、大根イチョウ切り、人参ななめ輪切り、ニラ3cm、もやし洗うを、一度に入れ、強火にかけ、沸騰したら、中火にする。
-
- 3
-
- 2に、1を入れ、砂糖、醤油、みりん、昆布だしを入れ、枝豆ねり製品を入れ、5分ほどたったら、弱火にし、30分ほど煮込む。
-
- 4
-
- 3からタイのみとりだし、別に、いただく。
おいしくなるコツ
タイを取り出すときは、身が崩れやすいので、注意してください。
きっかけ
大根が食べたくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません