タイの頭と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たけちゅー0325
あっさりしています

材料(2から4人分)

タイの頭
1尾分
大根
5cm
人参
1/2本
もやし
20g
ニラ
3本
400cc
みりん
小1
醤油
大3から4
枝豆ねり製品
1パック
昆布だし粉末
小1

作り方

  1. 1
    タイの頭を、湯通ししておく
  2. 2
    水に、大根イチョウ切り、人参ななめ輪切り、ニラ3cm、もやし洗うを、一度に入れ、強火にかけ、沸騰したら、中火にする。
  3. 3
    2に、1を入れ、砂糖、醤油、みりん、昆布だしを入れ、枝豆ねり製品を入れ、5分ほどたったら、弱火にし、30分ほど煮込む。
  4. 4
    3からタイのみとりだし、別に、いただく。

おいしくなるコツ

タイを取り出すときは、身が崩れやすいので、注意してください。

きっかけ

大根が食べたくなった

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする