材料(4人分)
- ほうれん草
- 1わ
- 卵
- 1コ
- しめじ
- 1パック
- ★しょう油
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ◎しょう油
- 大さじ1.5
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて2~3cmに切る
-
- 2
- 卵はフライパンで少量の油をひき炒り卵を作りお皿にあけておく
-
- 3
- 2で使ったフライパンに★を入れ、しめじを入れて2分位炒める
-
- 4
- ボウルに◎を合わせ入れ、1のほうれん草、2の入り卵、3のしめじを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 5
- お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
妊娠中に妊婦教室で教えてもらったレシピが出て来たので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません