塩麹deカナガシラの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- カナガシラ 3匹
- 塩麹 大さじ3
- 塩 適量
- レモンスライス 付け合せ お好みで
- ビニール袋 1枚
作り方
-
1
ウロコをひいて頭 内臓を取り流水で洗う
頭はお味噌汁に入れると美味しいですよ♪ -
2
水気を切り塩麹をぬりこむ
お腹にも塩麹を入れる - 3 塩麹を塗りこんでビニール袋に入れ冷蔵庫で2~3時間以上ねかす
- 4 4時間ねかしたものです
- 5 こんな感じです♪
-
6
飾り包丁を入れ塩麹をざっとふき取る
全体にまんべんなく塩をふる - 7 グリルで7分間中火弱で焼く
- 8 焼き上がったら器に盛り付けレモンを添えて完成
きっかけ
先日ホウボウをいただきました♪ カナガシラカ売っいたのでまたつい~ あの顔にひかれちゃうのかな!
おいしくなるコツ
火加減 焼き時間は魚の大きさ お使いのグリルによって調節下さい^^
- レシピID:1240008597
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 塩麹deカナガシラの塩焼き
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