塩麹deカナガシラの塩焼き レシピ・作り方

塩麹deカナガシラの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
頭を取って焼きます 頭は味噌汁に♪

材料(3人分)

  • カナガシラ 3匹
  • 塩麹 大さじ3
  • 適量
  • レモンスライス  付け合せ お好みで
  • ビニール袋 1枚

作り方

  1. 1 ウロコをひいて頭 内臓を取り流水で洗う
    頭はお味噌汁に入れると美味しいですよ♪
  2. 2 水気を切り塩麹をぬりこむ
    お腹にも塩麹を入れる
  3. 3 塩麹を塗りこんでビニール袋に入れ冷蔵庫で2~3時間以上ねかす
  4. 4 4時間ねかしたものです
  5. 5 こんな感じです♪
  6. 6 飾り包丁を入れ塩麹をざっとふき取る
    全体にまんべんなく塩をふる
  7. 7 グリルで7分間中火弱で焼く
  8. 8 焼き上がったら器に盛り付けレモンを添えて完成

きっかけ

先日ホウボウをいただきました♪ カナガシラカ売っいたのでまたつい~  あの顔にひかれちゃうのかな!

おいしくなるコツ

火加減 焼き時間は魚の大きさ お使いのグリルによって調節下さい^^

  • レシピID:1240008597
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
塩麹deカナガシラの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る