塩麹de焼き鳥 塩 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ビニール袋にもも肉を入れ塩麹をかける
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2
ビニール袋の口を結びモモ肉に塩麹がなじむようにもみこみ 冷蔵庫で5~6時間ねかせる(朝 漬け込んで夕食に焼くて
感じです) -
3
漬け込み終わったモモ肉です♪
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4
3を切り分ける(食べやすい大きさで我が家は大きめ 24個位に切り分ける)
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5
長ネギは4~5センチに切る
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6
串をうつ
お肉3つ 長ネギ1つ~2つお好みで
焼く前に両面に塩をまんべんなくふり串の持つ所にアルミホイルを巻きグリルで7~8分中火で焼く -
7
焼き上がったら器に盛り付け
お好みで梅干のたたいたもの
レモン等添えて完成♪
2人前です~
きっかけ
焼き鳥を作る時 お肉を塩麹に漬けてももみこんでみました♪
おいしくなるコツ
アルミポイルを巻いても串が焼けてしまう事が有りますがお箸で食べれば美味しく頂けます^^ 大きな焼き鳥~
- レシピID:1240008584
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- 料理名
- 塩麹漬けの焼き鳥 塩
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