我が家のそうめん レシピ・作り方
![我が家のそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5341117a950b074683c22834f82f93c2deca84c5.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ナメコは 30秒湯通しします
-
2
ゴマダレを作りますレシピID:1240008477 を参照してください
-
3
梅干は 種を取って たたきます
-
4
ネギは輪切り きゅうり 大葉は千切りにします
-
5
油揚げを☆で5分煮ます
- 6 そうめんをゆでます 2~3分よく流水であらい 冷水で冷します 桶に氷を入れ そうめんを50g程度で丸めて 乗せていきます テーブルに並べて出来上がり^^
-
7
こんな風に食べました^^ 1
-
8
こんな風に食べました^^ 2
-
9
こんな風に食べました^^ 3
-
10
こんな風に食べました^^ 4 全部のせも有りかなぁ♪
きっかけ
夕飯で食べるそうめん 薬味を沢山用意して 食べます
おいしくなるコツ
手間だけど 夕飯そうめんは 薬味を沢山作って 楽しくたべてほしいかな
- レシピID:1240008540
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 冷しそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません