我が家のそうめん レシピ・作り方

我が家のそうめん
  • 約1時間
  • 500円前後
tententen48
tententen48
夕飯のそうめんなので 薬味を沢山作ってみました いろんな 薬味で楽しんで 食べたよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナメコは 30秒湯通しします
  2. 2 ゴマダレを作りますレシピID:1240008477 を参照してください
  3. 3 梅干は 種を取って たたきます
  4. 4 ネギは輪切り きゅうり 大葉は千切りにします
  5. 5 油揚げを☆で5分煮ます
  6. 6 そうめんをゆでます 2~3分よく流水であらい 冷水で冷します 桶に氷を入れ そうめんを50g程度で丸めて 乗せていきます テーブルに並べて出来上がり^^
  7. 7 こんな風に食べました^^ 1
  8. 8 こんな風に食べました^^ 2
  9. 9 こんな風に食べました^^ 3
  10. 10 こんな風に食べました^^ 4 全部のせも有りかなぁ♪

きっかけ

夕飯で食べるそうめん 薬味を沢山用意して 食べます

おいしくなるコツ

手間だけど 夕飯そうめんは 薬味を沢山作って 楽しくたべてほしいかな

  • レシピID:1240008540
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷しそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る