塩麹deイナダのカマ焼き レシピ・作り方

塩麹deイナダのカマ焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
tententen48
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イナダのカマでも食べる所結構有るんですよ♪

材料(1人分)

  • イナダのカマ 1枚
  • 塩麹 大さじ1
  • レモンスライス お好みで

作り方

  1. 1 冷凍してあるカマを解凍する(朝 冷凍庫から冷蔵庫に移し夜には解凍出来ました)
    カマの処理はレシピID1240008282を参照下さい
  2. 2 キッチンペーパーなどで水気を取る
  3. 3 塩麹をぬる
  4. 4 表面に塩麹をのばし元のビニール袋にもどし軽くもんでから冷蔵庫で一晩ねかせる
  5. 5 一晩おいたカマです♪
  6. 6 塩麹を手でぬぐってからグリルで8分間焼く(中火)
  7. 7 焼きあがり1分前位にお好みでレモンスライスをのせ焼く
  8. 8 焼き上がったら器に盛り付け完成♪

きっかけ

冷凍保存しておいたイナダのカマを使いました♪ 解凍し一晩塩麹に漬けて焼くだけです^^

おいしくなるコツ

カマの大きさにより火加減 焼き時間を調節下さい^^ レモンはお好みで~ なくてもOKです

  • レシピID:1240008522
  • 公開日:2012/06/21
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イナダのカマの塩麹漬け焼き
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