塩麹deイナダのカマ焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- イナダのカマ 1枚
- 塩麹 大さじ1
- レモンスライス お好みで
作り方
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1
冷凍してあるカマを解凍する(朝 冷凍庫から冷蔵庫に移し夜には解凍出来ました)
カマの処理はレシピID1240008282を参照下さい -
2
キッチンペーパーなどで水気を取る
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3
塩麹をぬる
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4
表面に塩麹をのばし元のビニール袋にもどし軽くもんでから冷蔵庫で一晩ねかせる
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5
一晩おいたカマです♪
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6
塩麹を手でぬぐってからグリルで8分間焼く(中火)
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7
焼きあがり1分前位にお好みでレモンスライスをのせ焼く
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8
焼き上がったら器に盛り付け完成♪
きっかけ
冷凍保存しておいたイナダのカマを使いました♪ 解凍し一晩塩麹に漬けて焼くだけです^^
おいしくなるコツ
カマの大きさにより火加減 焼き時間を調節下さい^^ レモンはお好みで~ なくてもOKです
- レシピID:1240008522
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イナダのカマの塩麹漬け焼き
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