残りカツをお弁当に! 「お弁当用豚カツネギのっけ」 レシピ・作り方

残りカツをお弁当に! 「お弁当用豚カツネギのっけ」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ソースとは違った美味しさです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 豚カツ(残り物で) 2切れ
  • はちみつ 小さじ半分
  • 麺つゆ(ストレート) 小さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚カツはお弁当用サイズのものを2切れ用意します。(お総菜で」売ってるものでも良いで~す。)
  2. 2 フライパンにはちみつと麺つゆを入れて火にかけます。(弱火)はちみつが溶けたら豚カツを入れて両面に付くようにします。
  3. 3 ネギも入れて出来上がり。
    (*^_^*)

きっかけ

前日の残り物のカツをお弁当用にアレンジしました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかりとタレをしませてね。 k(*^_^*)

  • レシピID:1240008439
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)とんかつ
料理名
 「お弁当用豚カツネギのっけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る