チーズトマトソースdeいなだのムニエル レシピ・作り方
![チーズトマトソースdeいなだのムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/434a3f3c0739f1efc1f70d50ce0ca14d31245638.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはスライスします
フライパンに ニンニクオイル大さじ2を入れ ニンニクをいためます -
2
たまねぎはみじん切りにて トマトと一緒に入れ いためます
-
3
たまねぎがしんなりするぐらいまで(中火で5分ぐらい)いためたら ニンニクオイルを大さじ1加え 塩コショウで味を調えます
-
4
いなだは 魚屋さんで 三枚におろしてもらいました 片栗粉をまんべんなく つけます
-
5
フライパンにニンニクオイルを大さじ2入れ熱し いなだを皮目から焼きます 180ccをキープしながら 3分
-
6
裏返して チーズ50g(1人分)を皮目に ちらします ニンニクオイルを大さじ1を加えふたをして 3分焼きます
-
7
お皿に焼きあがったいなだをのせ トマトソースを かけたら 出来上がり^^
きっかけ
ムニエルを子供の好きなチーズ トマトソースで
おいしくなるコツ
ニンニクオイルは オリーブオイルでも大丈夫です 入れすぎても 油濃くならずにおいしくいただけます ムニエルは小麦粉をはたくのですが パリパリにやきたかったので 片栗粉を使用しました
- レシピID:1240008382
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません