麺つゆの素de高野豆腐の肉詰めと白滝と野菜の煮物 レシピ・作り方

麺つゆの素de高野豆腐の肉詰めと白滝と野菜の煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆの素って、万能だよね。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • ひき肉 150グラム程度
  • おろし生姜・塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1強
  • 小さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ
  • 3カップ弱
  • 白滝・にんじん・絹さや ひともり

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻し、2等分にする。
    そして真ん中に切れ目を入れる。
  2. 2 ひき肉、生姜、酒、塩ひとつまみ、片栗粉を練りこむ。
    粘り気が出るまで。
  3. 3 2を1に詰める。
    必要があれば爪楊枝で止める。
  4. 4 鍋に水、麺つゆの素、一口大のにんじん、白滝、そして3を加え、煮込んでいく。

    落し蓋をして、10~15分。
  5. 5 そしてスジを取った絹さやを加え、火が通ったら完成。

きっかけ

麺つゆが余ったので

  • レシピID:1240008373
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物
とりあえず乾杯
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